Veranstaltung 1950040

Smoothfood - fünf Sterne für die Heimküche

Richtige Ernährung in der Betreuung und Pflege von älteren Menschen bedeutet auch, die richtige Kostform anzubieten, um Mangelernährung vorzubeugen. Gesunde Ernährung soll helfen, Gesundheit zu erhalten und Krankheit zu bewältigen. In diesem Seminar stellen wir Ihnen ein Versorgungskonzept vor – von der Normalkost/Hilfsmittel bis zur Schaumkost und bilanzierten Kost. Welche Möglichkeiten gibt es und wie können wir diese umsetzen.

Inhalt

  • Ernährung bei Kau- und Schluckstörungen – Theorie und Praxis
  • Ursachen von Schluckstörungen – Grundlagen
  • Nährstoffzufuhr – Mangelernährung vorbeugen
  • Therapie von Schluckstörungen
  • Schlucktests – Selbsterfahrung
  • Passierte Kost – optimal in Form gebracht
  • Praktische Umsetzung u.a. von Smooth-food, Espuma, Schäumen
  • Anforderung – allen gerecht werden

Referent
Herbert Thill
Vollwertküchenmeister UGB, Küchenmeister, Heimkoch, Buchautor, Konzeptentwickler, Rezeptentwickler
Zielgruppe
Betreuungs- und Pflegepersonen, Interessierte, Köchinnen und Köche in der Care Gastronomie
Termin
Montag, 11.11.2019, von 8.30 bis 16.30 Uhr (8 UE)
Ort
Kolpinghaus Götzis
Beitrag
160 Euro, inkl. 10 % USt.
Anmeldung
bis 18.10.2019, maximal 20 Personen


  • Bildungsprogramm Herbst 2019

Login

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:
Anmelden